+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 28695   пенсия на ребенка

васюкова елена геннадьевна  ::  гор витебск 08.02.2013, 15:51 Пенсии и социальное обеспечение
муж получал пенсию по возрасту, умер 3 года назад, остался ребенок 2,5 года, какая пенсия будет начислена ребенку.

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 февраля 2013 17:30
Согласно ст. 37 Закона Республики Беларусь от 17.04.1992 N 1596-XII"О пенсионном обеспечении" (далее - Закон) пенсия по случаю потери кормильца назначается, если кормилец ко дню смерти имел стаж работы, который был бы необходим ему для назначения пенсии по инвалидности (статья 27 настоящего Закона).
Членам семьи умершего пенсионера, получавшего трудовую пенсию (за исключением пенсии по случаю потери кормильца), пенсия назначается исходя из стажа работы, из которого назначалась пенсия умершему кормильцу.
В соответствии со ст. 38 Закона пенсии по случаю потери кормильца назначаются на каждого нетрудоспособного члена семьи в размере 40 процентов среднемесячного заработка кормильца (статья 56 настоящего Закона), но не менее 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту.
На детей-сирот, а также лиц из числа детей-сирот, получающих в связи со смертью одного родителя ежемесячную страховую выплату, пенсия по случаю потери кормильца - другого родителя назначается в размере, установленном частью первой настоящей статьи. На других детей-сирот, а также лиц из числа детей-сирот пенсия на каждого ребенка назначается в размере 50 процентов заработка кормильцев (статья 56 настоящего Закона), но не менее двукратного минимального размера пенсии по возрасту.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть