+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 2876   удержания за спецодежду-законно ли это

Скрипкин Алексей Геннадьевич  ::  Минск 04.02.2010, 21:06 Трудовое право
Уволился с госпредприятия во время испытательного срока по соглашению сторон. При приеме на работу 15 января 2010года был заключен контракт и выдали спецодежду(новую):куртку ватную, костюм летний и сапоги Проработал на предприятии всего с 15 января по 4февраля ( при этом с 25 января по 3 февраля -находился на больничном) При увольнении кладовщик отказался принять спецодежду обратно , мотивируя это ее загрязненностью(на самом деле загрязненность минимальная и притом только куртки ватной, а не всего комплекта одежды и обуви) . Окончательный рассчет пока не получил (мотивировка со стороны бухгалтерии - отсутствие у меня пластиковой банковской карточки) Трудовая книжка у меня Бухгалтерия предупредила и намеревается взыскать с меня 100% стоимости спецодежды
Законны ли действия администрации? Как мне правильно поступить в сложившейся ситуации?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 февраля 2010 11:16

Средства индивидуальной защиты являются собственностью нанимателя (помимо арендуемых им средств индивидуальной защиты) и подлежат возврату по окончании носки, увольнении работника до окончания сроков носки, переводе у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные средства индивидуальной защиты не предусмотрены типовыми нормами (п.30 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 30.12.2008 №209).

Средства индивидуальной защиты (кроме арендуемых средств индивидуальной защиты) могут оставаться в собственности работника по его желанию на основании письменного заявления с удержанием остаточной стоимости при его увольнении до окончания сроков носки или переводе у того же нанимателя на другую работу, для которой выданные средства индивидуальной защиты не предусмотрены типовыми нормами (п.31 Инструкции).

Вопросы материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю в связи с утратой, порчей по небрежности средств индивидуальной защиты или в иных случаях (хищение или умышленная порча указанных изделий), регулируются законодательством (п. 63 Инструкции).




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
п»ї
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

Популярные материалы сайта

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ