+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 28836   Угрожают по телефону. Могу ли подать в суд за вымагательство?

Ламеко Александр Михайлович  ::  Гродно 13.02.2013, 13:40 Уголовное право
Мне позвонила на мобильный телефон женщина и попросила положить на ее счет мобильного телефона 15000 б. руб. так как она якобы ошибочно положила указанную сумму на мой счет. В течение часа я проверил свой лицевой счет в компании МТС, где выяснил что никаких платежей на мой лицевой счет не поступало. Через некоторое время мне позвонил мужчина, представился ее мужем и начал угрожать, что бы я положил деньги на ее счет, либо он меня найдет и заберет деньги лично. На данный момент от него ежедневно поступают звонки и СМС-ки с угрозами.
Вопрос: могу ли я подать на него в суд? Под какую статью попадает данная ситуация и какая мера наказания предусмотрена за это? Может ли являться запись телефонного разговора произведенная мной уликой в суде?

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 февраля 2013 23:31
Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы (в частности в РОВД по месту жительства), где в заявлении изложить суть вашей проблемы!СМС сохраните, чтобы предъявить сотрудникам милиции, а также записанный вами телефонный разговор с неизвестным мужчиной, который высказывал угрозы в Ваш адрес. Кроме этого, с целью повышения интенсивности процесса разбирательства, рекомендую Вам придти в РОВД с распечаткой телефонных соединений, происходивших с абонентского номера (т.е. того, куда Вам звонили и угрожали, в данном случае вашего). Успехов!



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ