+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 29105   наследование имущества

Бодиловская Н.П.  ::  г.Слуцк 22.02.2013, 13:43 Наследственное право
Подскажите: мы с мужем в разводе 2-а года, он умер, у нас 2-е несовершеннолетних детей. Осталась квартира построенная в браке, кредит полностью не погашен. Какие права я имею на квартиру и дети? Может ли его мать претендовать на его долю?

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 февраля 2013 18:23
Если бывший муж не составил завещание, то наследование будет происходить по закону. Наследниками по закону первой очереди являются супруга (настоящая, если таковая была, но не бывшая, то есть не Вы), дети (все: брачные, не брачные, совершеннолетние, несовершеннолетние, усыновленные) и родители (так поняла, жива только мать) умершего. Все наследуют в равных долях. В Вашей ситуации ваши несовершеннолетние дети и мать наследники, Вы - нет. Но, чтобы получить наследство, его нужно принять. Вам, как законному представителю детей, следует обратиться к нотариусу и от имени детей подать заявление о принятии наследства.
    Так как квартира приобреталась в браке, то теперь квартира (+кредит) принадлежит Вам и наследникам бывшего мужа. Примерно должно быть так: 1/2 квартиры Ваша, 1/6 одного ребенка, 1/6 второго, 1/6 матери умершего. Но это только примерно, так как не понятно, кто эти два года выплачивал кредит, есть ли еще наследники (вторая жена, другие дети), примет ли мать наследство, а может вы сможете обо всем мирно договориться.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ