+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 29140   установка платежного терминала

Александров Михаил Владимирович  ::  Брест 24.02.2013, 16:24 Налоговое право
Я ИП, в 2012 г. создал торговый объект на площадях нежилого помещения /написано в ассортиментном перечне/,занимаю часть торговой площади.налоговая дает штраф за неустановку платежного терминала,хотя я не вхожу в приложение 1 положения по установке терминалов /я не магазин и не павильон/.Как опротестовать постановление о наложении административного взыскания?

Ответы юристов (1)

avatar
• 25 февраля 2013 15:33
Согласно ст. 12.1 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - Кодекс) постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, потерпевшим, их представителями, защитником. Постановление о прекращении дела об административном правонарушении либо о наложении административного взыскания с прекращением дела об административном правонарушении в части может быть также обжаловано руководителем органа, направившего дело об административном правонарушении на рассмотрение.   
 
В соответствии с ч. 1 ст. 12.2 по делу об административном правонарушении могут быть обжалованы (опротестованы) не вступившие в законную силу:
1) постановление административной комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних - в районный (городской) исполнительный комитет (администрацию района в городе) или в суд;
2) постановление сельского (поселкового) исполнительного комитета - в районный исполнительный комитет или в суд;
3) постановление иного органа, ведущего административный процесс, - в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд;
4) постановление суда - в вышестоящий суд.
 
Жалоба (протест) направляется в суд, орган, ведущий административный процесс, вынесшие постановление по делу об административном правонарушении. Поступившая жалоба (протест) в течение трех суток направляется вместе с делом в суд, орган, которому она адресована и который уполномочен рассматривать ее в соответствии с ч. 1 ст. 12.2 Кодекса.
С жалоб, подаваемых в суд на постановления по делам об административных правонарушениях, взимается государственная пошлина в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь. Неуплата государственной пошлины влечет возврат жалобы лицу, ее подавшему.
 
Согласно ч. 1 ст. 12.4 Кодекса жалоба (протест) на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня получения лицом, в отношении которого ведется административный процесс, копии постановления по делу об административном правонарушении, а при его вынесении в присутствии лица, в отношении которого ведется административный процесс, - не позднее десяти суток со дня его объявления, за исключением жалобы (протеста) на постановление о наложении административного взыскания в виде административного ареста либо депортации, которая может быть подана в течение пяти суток.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ