+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 2920   изменение существенных условий труда

Сафонова Татьяна  ::  г.Витебск 06.02.2010, 22:38 Трудовое право
Работаю на гос.предприятии,по контракту.Оплата труда сдельная. 3.02.2010г были пересмотрены нормы времени и снижены расценки.Уровень расценок упал от 15 до 30 процентов.В связи с пересмотром мне было вручено уведомление следующего содержания: " На основании низких производственных и экономических показателей, а также во исполнении протокола производственного совещания номер 2 от 3.02.2010г.комиссией в составе: вед.экономиста,нач.производственного сектора,зам.директора по ком.вопросам,были пересмотрены нормы времени на изготовление швейных изделий,которые,как установила комиссия,были завышены.Исходя из этого,комиссией установлены новые нормы времени в соответствии с фотографией рабочего времени. На основании вышеизложенного,в связи с изменившимися нормами времени будут изменены ( снижены ) расценки на изготовление швейных изделий. Вышеуказанные изменения начнут действовать с 5 марта 2010г"
В случаи отказа от подписания уведомления грозят уволить по п.5 ст.35 ТК. На сколько это правомерно если данные изменения ухудшают мое материальное положение?

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 февраля 2010 19:24

Татьяна, Вам не "грозят уволить в случае неподписания".

Существенными условиями труда, согласно ст. 32 ТК РБ,  признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с настоящим Кодексом.

Изменение существенных условий труда, к сожалению, не всегда происходят в благоприятную для работника сторону.

Согласно ч. 4 ст.32 , при отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по пункту 5 статьи 35 настоящего Кодекса.

 Вы должны выразить своё согласие (несогласие) на продолжение работы в новых условиях труда. В Вашем случае изменение существенных условий труда экономически обоснованы. Наниматель не имеет возможности предоставить Вам по окончании срока уведомления работу в прежних, устраивающих Вас условиях труда. Поэтому увольнение в данном случае не является незаконным.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть