+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 29206   При увольнении по болезни какие выплаты полагаются?

Максим  ::  Минск 26.02.2013, 22:35 Трудовое право
При увольнении по болезни какие выплаты полагаются? (инвалидности нет, просто работал-работал тут стало плохо, пошел в поликлинику, а там сказали о болезни с которой я не могу дальше продолжать работать на этой работе) Просто в кол договоре говорится о каких-то 5 окладах? Не могли-бы разъяснить ситуацию?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 февраля 2013 12:07
Согласно п. 2 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - Кодекс) трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы.
 
Расторжение трудового договора по основанию, указанному в п. 2 ст. 42 Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением).
 
В соответствии со ст. 48 Кодекса при прекращении трудового договора по основанию, указанному в п. 2 ст. 42 Кодекса, работникам выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.
Совместителям выходное пособие не выплачивается.
Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ