+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 29380   должны ли выплачивать прожиточный минимум

маслова инна иосифовна  ::  столбцы 04.03.2013, 20:00 Трудовое право
Я работаю кассиром в швейном ателье. Моя зарплата зависит от выручки (4,5%). За январь месяц моя зарплата составила 970000 руб. Обязаны ли мои работадатели доплатить мне до прожиточного минимума. Если да, то как этого добиться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 марта 2013 22:02
Минимальная заработная плата (месячная и часовая) - государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда.
Минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется исключительно в сфере трудовых отношений и обеспечивает социальную защиту работников.
Минимальная заработная плата (месячная и часовая) применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда.
Размер минимальной заработной платы (месячной и часовой), установленный законодательством, является обязательным для нанимателей в качестве низшей границы оплаты труда работников.
 
В случае, нарушения ваших прав Вы можете обратиться в департамент государственной инспекции труда.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть