+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 29451   Дропшипинг или заказ товаров из-за рубежа для населения

Пихта С.В.  ::  Могилев 06.03.2013, 19:08 Финансовое право
Здравствуйте. Возможно данный вопрос уже подымался но все же я спрошу.
Как в Белоруси легально зарегистрировать drop shipping(Прямая поставка (или дропшиппинг, от англ. dropshipping) — это вид предпринимательской деятельности (чаще всего в сети Интернет), который заключается в реализации товаров производителя посредником (дропшиппером, англ. dropshipper).)
Вопрос о регистрации интернет магазина и получением посылок на себя будет отдельно, если на этот вопрос будет получен отрицательный ответ.
Вот как я вижу данную схему работы:
1) Я регистрирую ИП, открываю р/с
2) Я оформляю свою деятельность как оказание иных услуг населению
3) Физ.лицо выбрав товар на сайт www.***.cn(com;net;org;ru) переводит на мой расчётный счет 100% предоплату и соглашается с договор оферты(оформленным в плане того что доставку будет n дней, что он обязуется использовать товар только для себя и что моя комиссии в его заказе равно n %)
4) Я оплачиваю данный заказ со своей карты как физическое лицо(допустим вариант оплачиваю с карты друга(он тоже физ.лицо)
Оплачивать как ИП не хочу т.к. (где то читал что ИП не имеет права рассчитываться валютой и заказывать товар по предоплате товар)но один знакомы юрист(в чей компетенции я не уверен) сказал что это бред.
Но тут же допуская вариант что и физическое лицо не имеет право оплачивать заказы всем подряд, с другой стороны как это отследить если на посылке пришедшей на таможню даже опознавательных знаков нет о том в каком магазине она куплена не говоря уже о том кто её оплатил 
5)Налогообложение (если до него дойдет) я так понимаю попадает под УСН(сколько процентов надо платить и какие еще взносы нужно делать если я работаю на гос. Работе) и я готов платить его ни чего не доказывая про расходы со всей пришедшей суммы.
.
И так жду вашего мнение по поводу данной схемы работы.

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 марта 2013 13:20
Вы должны понимать следующее.
1. Вы оформляете ИП и открываете р/с - и это правильно: нужно чтобы предпринимательская деятельность была законной!
2. Какой вид деятельности Вы выбирате - законодателю не важно - главное чтобы с этого вида деятельности уплачивался налог.
3. Коль Ваш вид деятельности сводится к посредничеству, Вы должны четко понимать, что у Вас должны быть отдельные договора как с производителем, так и отдельные договора с покупателями!
4. В целях избежания проблем с налоговой, КГК и таможней, расчеты за приобретение товара нужно проводить со счета ИП, а расчеты с физ. лицом от продажи товаров - на счет ИП!
5. Верить в то, что ДО налогообложения не дойдет, тупиковый путь. Изначально нужно работать с учетом налогообложения!
6. Вам нужно понимать, что нужно разделять Ваши вопросы с налогообложением, таможней и контролерами от не Ваших вопросов (как и за счет чего физ. лица будут приобретать Ваш товар)!
 
Вот такое мнение, более подробно - пожалуйста приезжайте на консультацию!

____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть