+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 29521   Ст. 18.23 КоАП РБ

Махонько Елена Викторовна  ::  Ельск 10.03.2013, 13:15 Административное право
В темное время суток двигался по обочине,сотрудники ГАИ остановили и составили протокол об административном правонарушении пункта 17.1 пдд РБ,выразившееся в том,что двигался без световозвращающегося элемента,протокол не подписал,штраф - 300.000 белорусских рублей,постановление было обжаловано в суде,где постановление по делу было отменено и направленно на новое рассмотрение. При новом рассмотрении наложен штраф в размере 1 б.з.(100.000р.)
Вопрос: Было ли правонарушение и правильно ли было наложение штрафа?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 марта 2013 17:41
В правилах дорожного движения не содержится обязанности для пешехода при движении по обочине в темное время суток обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).
В соответствии с подп. 17.1 п. 17 Правил дорожного движения пешеход обязан двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии - по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ