+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 29591   предоставление отпуска работнику

Смирнова Г.В.  ::  г.Гомель 12.03.2013, 13:53 Трудовое право
Работник предприятия принят на работу 01.04.2012г. В связи с производственной необходимостью и загруженностью в зимне-весенний период у предприятия нет возможности предоставить ему отпуск до 01.04.2013г. По желанию работника и согласованию с нанимателем отпуск может быть предоставлен в летние месяцы. Будет ли предоставление отпуска летом нарушением трудового законодательства в части предоставления отпуска в течение календарного года ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 13 марта 2013 21:31
Согласно ст. 170 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).
В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.
Оставшаяся часть трудового отпуска не может быть менее четырнадцати календарных дней и предоставляется до окончания текущего рабочего года.
Переносимая часть трудового отпуска по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год или используется отдельно.
Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительный отпуск в связи с вредными и (или) опасными условиями труда.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть