+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 29724   Наследство

Голосевич Елена Ивановна  ::  минск 16.03.2013, 12:23 Семейное право
Если я развелась с мужем в период совершеннолетия детей (18 и 21), квартира приватизирована на меня в браке, остается ли она в наследство детям после моей смерти. и после смерти мужа его часть останется ли детям? нужно ли предпринять какие-то шаги, чтоб это произошло?

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 марта 2013 14:19
Вы можете составить завещание и указать в нем любого в качестве наследника. Если Вы не составите завещание. то наследование будет происходить по закону. Наследниками по закону первой очереди являются супруг (за которым замужем, но не бывшие), дети (оба ваши ребенка) и родители (если такие ещё живы). После вашей смерти наследуется только ваше имущество.
Бывший муж - чужой Вам человек. Абсолютно. Заставить его что-либо делать вы не вправе. Он тоже может составлять завещания и указывать в нем в качестве наследников кого ему захочется. Если он завещание не составит. то наследование будет происходить по закону, то есть наследовать будет его супруга (если он женится к этому времени), его дети (все:, и эти ваши двое и все остальные, которые есть или будут), его родители (если живы).



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть