+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 30287   Как уволится с гос предприятия

Шабеко Алина Михайловна  ::  Минск 03.04.2013, 14:34 Трудовое право
Работаю на гос. предприятии уже 3 года 4 месяца (с 2010г.), работа на телефоне с абонентами. Хочу уволится, написала заявление у начальника отдела, та пообещала, что уволят без проблем. Писала заявление 19 марта, позвонила на свою будущую (новую) работу, сообщила, что 20 марта я свободна, т.к. на увольнение дали ровно месяц. Сегодня (3.04.13) мне сказали. что мое заявление не подписал директор. Работа сама сидячая, сидим по 11 часов за пк, за все время работы проявилось заболевания как: варикозное расширение вен ног и малого таза, упало зрение с -3,5 до -5,0. Морально и эмоционально истощилась, т.к. работа состоит из общения с проблемными, конфликтными людьми. Так же во время урагана 15 марта из наших окон (стеклопакетов) дул ветер и весь снег падал нам через щели на голову и руки, сидели в куртках, даже без урагана у нас температура 15 градусов и помещение не прогревается (градусник начальство убрало специально с глаз работников, приходили со своими градусниками). Контракт заканчивается только в декабре 2013. Как я могу уволится с данного предприятия и на какие пункты могу ссылаться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 4 апреля 2013 11:23
Статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь устанавливает основания для досрочного расторжения трудового контракта по требованию работника:
1) в случае болезни или инвалидности работника, препятствующих выполнению работы по трудовому договору;
2) нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.
Судя по Вашему вопросу, в Вашей ситуации оба этих основания имеют месть быть и, соответственно, Вы можете инициировать расторжение контракта по Вашему требованию.
Этой же статьей установлено, что факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.
Специальным органом за соблюдением законодательства о труде является:
Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, проспект Победителей, 23, корпус 2, 220004, г.Минск.
 
 

 


____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть