+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 30802   Могу ли я взять полный трудовой отпуск перед уходом в дородовый отпуск, если в сентябре 2012 года отпуск я уже брала?

Иванова Татьяна  ::  Минск 25.04.2013, 13:08 Трудовое право
Я работаю в организации с сентября 2010 года. В данный момент нахожусь на 7 месяце беременности. В конце мая ухожу в дородовый отпуск. Перед этим хочу взять полный трудовой отпуск. В организации, в которой я работаю, мне сказали, что я могу уйти в отпуск лишь на 12 дней, поскольку в сентябре 2012 года я уже была в отпуске, а остальную часть отпуска мне можно будет взять не ранее сентября 2013 года. Я аргументировала свое право статьей 166 ТК, в котором прописано, что "до истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:
1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него.
Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1–9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней" (т.е. мне наоборот не допускается, правильно?).
Но от меня все равно продолжают отмахиватся, объясняя это тем, что сейчас наниматели так не рискуют. Правомерно ли это?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 апреля 2013 21:46
Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ