+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 30807   Колдоговор, дисциплинарное взыскание

Конойко Игорь Анатольевич  ::  Бобруйск 25.04.2013, 15:09 Трудовое право
Сотрудник проработал в организации 40 лет. 2 года назад сотрудники департамента охраны зафиксировали у него алкогольное опьянение. Сотрудник работал на 1,5 ставки : полная -это сторож и 0,5 тракторист. ( алкоголь обнаружили когда он был сторожам). Директор его уволил с должности сторожа но оставил по прежнему на 0,5 ставке трактористом(это была 2 года тому назад). Сейчас дата 40 лет его работы в этой организации, по колдоговора положено 40 б.в. и прописана фраза в колдоговора :" За долгосрочную и безупречную работу в организации сотруднику выплачивается: 40 лет - 40 б.в." 
Вопрос: должны ли выплатить ? Понятно, что слова "долгосрочно" подходит, а "безупречная работа" ----в связи с этим происшествием?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 апреля 2013 10:52
Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не подвергаля новому дисциплинарному взысканию, он считается не подвергавшимся дисциплинарному взысканию. При этом дисциплинарное взыскание погашается автоматически без издания приказа о снятии с работника дисциплинарного взыскания. При этом если он у вас работает на 0,5 ставки трактористом и за время работы (2 года) не получал письменных предупреждений и это не зафиксированно в приказе, то положенная ему по коллективному договору величина должна быть выплачена.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть