+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 30826   как перезахоронить сына?

КОСТЮКОВА ЕЛЕНА РВШИТОВНА  ::  г.п.РОССЬ 26.04.2013, 13:19 Гражданское право
Могу ли я перенести прах своего сына в гродненскую область?Он похоронен в минской области, т.к. в гродненской области находится вся его семья. какие документы нужны для этого? и куда мне обратится?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 апреля 2013 20:49
Перезахоронение останков умерших допускается в течение 2 первых недель с момента погребения, а в последующем, как правило, не ранее 3 лет с момента погребения (в песчаных грунтах не ранее 1 года). Эксгумацию (извлечение) останков из могилы рекомендуется производить в зимнее (холодное) время года, в присутствии представителя органа государственного санитарного надзора. Об извлечении останков делается запись в регистрационной книге.
Перезахоронение останков может производиться:
при принятии решения о переносе мест погребения в случае угрозы постоянных затоплений, оползней, после землетрясений и других стихийных бедствий;
по требованию следственных органов и прокуратуры;
при выявлении ранее неизвестных воинских захоронений;
при перевозке останков из отдельных могил для перезахоронения на другие места погребения в республике или за ее пределами.
Перезахоронение останков осуществляет специализированная организация на основании заявления заказчика, свидетельства о смерти и заключения местных органов государственного санитарного надзора о возможности эксгумации.
Останки из могил переносятся в ящиках с крышками, гроб укладывается в ящик и переносится на новое место, а могила засыпается. При несохранности гроба, в котором производилось захоронение, остатки его сжигаются в специально отведенных местах по согласованию с органами государственного санитарного надзора (п. 76 - 79 Правил содержания мест погребения, утвержденные Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28.06.2002 № 17/43).



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ