+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 31118   выездной ли со страны

Курилов Егор Игоривич  ::  Молодечно 15.05.2013, 16:49 Прочее
мне пришло письмо по почте с таким содержанием, что я временно не выездной со страны, на основании того, что уклоняюсь от службы в армии.В письме не было не одной печати. Потом я не расписывался не в одной из повесток, так как нахожусь на отработке после колледжа в другом городе. Мой адрес известен военкомату и мой мобильный телефон, но они ходят только по прописке и меня там соответственно не находят. Так на самом деле я не выездной и имеет ли законное право данное письмо?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 мая 2013 19:24
Согласно п. 27 и п. 28 Положения о банке данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 17.12.2007 № 643 "Об упрощении порядка выезда из Республики Беларусь" гражданин вправе получить информацию о наличии в банке данных о гражданах, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено сведений о себе и гражданах, законным представителем которых он является.
Гражданин, желающий получить такие сведения, не должен обосновывать свой интерес к запрашиваемой информации.
Сведения, содержащиеся в банке данных, предоставляются гражданину в форме справки (выписки) при его личном обращении в территориальный орган внутренних дел либо дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Беларусь.
Для получения справки (выписки) из банка данных гражданин должен представить:
документ, удостоверяющий личность заявителя;
документ, удостоверяющий личность гражданина, законным представителем которого является заявитель, и документ, подтверждающий полномочия законного представителя, - в случае, если справка (выписка) из банка данных запрашивается заявителем в отношении гражданина, законным представителем которого он является.
Сведения, содержащиеся в банке данных, предоставляются бесплатно по запросу гражданина не позднее:
одного рабочего дня со дня представления им документов, указанных в части второй настоящего пункта, - при обращении в территориальный орган внутренних дел;
десяти рабочих дней со дня представления им документов, указанных в части второй настоящего пункта, - при обращении в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Беларусь.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ