+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 31234   Чеки Жильё

Дворак В.А.  ::  Мозырь 21.05.2013, 13:57 Жилищное право
Власти собираются перевести не приватизированное жильё в коммерческое. Могу ли я подарить свои чеки Жильё своей матери для дальнейшей приватизации жилья? Чеки перегистрированы, получал лично я. Если да, то куда нужно обращаться. Каковы мои действия.
Живём отдельно, моя квартира приватизирована. Вопрос касается только передачи чеков.

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 мая 2013 17:40
Согласно ст. 143 Жилищного кодекса Республики Беларусь именные приватизационные чеки "Жилье" используются гражданами Республики Беларусь для приватизации занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда, а также гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства; реконструкции блокированных, одноквартирных жилых домов; долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилых помещений путем покупки, погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам организаций, взятым и использованным на указанные цели.
Именные приватизационные чеки "Жилье" не подлежат отчуждению, за исключением дарения их по нотариально удостоверенному договору супругу (супруге), родителям, детям, усыновителям (удочерителям), усыновленным (удочеренным), родным братьям и сестрам, деду, бабке, внукам, перехода права собственности по наследству либо по решению суда.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть