+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 31278   Оформление и оплата аренды до окончания госрегистрации юр. лица

Александр  ::  Минск 22.05.2013, 17:04 Гражданское право
Каким образом можно оформить аренду офисного помещения для размещения юридического адреса юр. лица, до окончания его государственной регистрации?

Интересует способ оформления договорных отношений и оплаты арендных платежей на период, пока юр.лицо находится в процессе регистрации и последующее переоформление аренды на вновь созданное юр. лицо после завершения государственной регистрации.
В частности для религиозных организаций срок регистрации - до 6 месяцев и для арендодателя очень убыточно ожидать этот период без каких-либо гарантий.

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 июня 2013 12:00
Можно заключить предварительный договор аренды!
Гражданский кодекс Республики Беларусь.

Статья 399. Предварительный договор

 

1. По предварительному договору стороны обязуются заключить в будущем договор (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

2. Предварительный договор заключается в форме, установленной законодательством для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

3. Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также другие существенные условия основного договора.

4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.

Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, установленные для заключения договоров в обязательном порядке (пункт 4 статьи 415). 

6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен и ни одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

 


____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть