+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 3138   можно ли вернуть деньги за несвоевременную доставку посылки?

Богодяж Наталья Николаевна  ::  Минск 18.02.2010, 14:40 Гражданское право
Нужно было срочно отослать документы в США, в службе "ЕМС БЕЛПОЧТА" пообещали доставить в течение 7 дней. За срочность я платила 126.000 бел.руб. Пакет с документами был отправлен 19.01.2010г., но доставлен он был спустя почти месяц, 13.02.2010г. Есть ли шанс получить обратно деньги в связи с несвоевременным получением посылки адресатом?

Ответы юристов (1)

avatar
• 20 февраля 2010 15:37

Национальный оператор почтовой связи несет имущественную ответственность за утрату, порчу, повреждение, недоставку регистрируемых международных почтовых отправлений и денежных средств в соответствии с международными договорами Республики Беларусь.

Сумма возмещения пользователям в белорусских рублях определяется по курсу специального права заимствования к белорусскому рублю, установленному Национальным банком на момент выплаты возмещения.

Возмещение за замедление в прохождении международных почтовых отправлений не предусмотрено (п.171 правил оказания услуг почтовой связи утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь 07.09.2004 №1111).

Как видите РУП "Белпочта" может доставить международное почтовое отправление и через год и через два и она не будет отвечать. Желательно написать им претензию и потребовать возмещение разницы между ускоренной почты и обычной, но удовлетворение вашей претензии маловероятно.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ