+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 31413   Отработка более 2-х лет после окончания уч.заведения за счет предприятия

Куница  ::  Новополоцк 28.05.2013, 13:18 Трудовое право
Молодой человек в 2006 году поступил в высшее учебное заведение за счет средств предприятия. Был заключен тройной договор с условием отработки 2 года после окончания института, который в 2013 году. Не упустило ли предприятие, которое обучило за счет собственных средств специалиста (исправно оплачивало все 5 лет обучения), момент в договоре об отработке на этом же предприятии свыше 2-х лет, например те же 5 лет соразмерные со временем обучения либо о каком-то возмещении предприятию в течение 2-х лет какой-либо суммы за обучение? Возможно подскажите ссылки на НПА законодательства, в которых четко прописано, что отработка молодого специалиста, обучающегося за счет средств предприятия, не может превышать 2-х лет, т.к. я не вижу четкого ответа в Постановлении СМ РБ от 29.07.2005г. № 834.

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 мая 2013 15:20
В вышеназванном Постановлении СМ ничего не говорится об ограничении срока отработки двумя годами, там сказано "отработка в организации по окончании обучения не менее двух лет;" То есть, судя по закону, 2 года - это минимальный срок отработки, можно было указать срок в 3-4-5 лет, и если б лицо недоотработало какую-то часть этого срока, можно было бы предусмотреть в договоре возможность потребовать с него компенсации, соразмерно неотработанной части. Об это в постановлении говорится чуть ниже:
возмещение стоимости обучения в случае неотработки установленного срока, а также при отчислении из учреждения образования в случае невыполнения требований учебного плана и образовательных стандартов;

А так, судя по всему единственным вашим требованием являлась лишь двухлетняя отработка. А требовать с лица 2 года отработки и еще сверху какую-то сумму денег, я думаю это не совсем соответствует смыслу данного постановления... Ведь по смыслу договора он не деньгами с вами расплачивается, а работой и деньги у него требовать можно только с случае, если он не пожелает отработать весь срок. В связи с этим, думаю, единственным правильным решением в этой ситуации является повышение срока отработки или оставление договора без изменения :-)



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть