+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 31625   что такое двойной налог?

ольга гусева  ::  речица 06.06.2013, 01:39 Налоговое право
индивидуальный предприниматель полдня торгует на рынке, заплатил налог. А другую половину дня собирается торговать на другом рынке. Надо ли ему платить два налога? Наёмных работников не использует, работает сам.

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 июня 2013 18:08
Если речь идет о едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, то согласно подп. 1.1 п. 1 ст. 296 Налогового кодекса Республики Беларусь индивидуальные предприниматели уплачивают единый налог при осуществлении видов деятельности, которыми являются розничная торговля товарами, относимыми к следующим товарным группам:
хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция;
картофель, овощи, плоды, ягоды, арбузы, дыни, виноград;
иные продовольственные товары (за исключением пива, пивного коктейля, алкогольных напитков);
одежда из натуральной кожи (пальто, полупальто, куртки, блейзеры, жакеты, жилеты, пиджаки, плащи, костюмы), ковры и ковровые изделия, сложные бытовые электротовары (за исключением электрохолодильников бытовых и морозильников, машин стиральных бытовых), телерадиотовары (кроме телевизионных приемников цветного и черно-белого изображения, кассет всех видов, компакт-дисков, элементов питания, запасных частей и принадлежностей к этим товарам, устройств беспроводного управления);
автомототранспортные средства;
произведения живописи, графики, скульптуры, предметы народных промыслов;
печатные издания (за исключением газет и журналов);
строительные материалы, моющие, чистящие и полирующие средства, парфюмерные, косметические товары;
иные непродовольственные товары (за исключением драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий из них, специфических товаров, табачных изделий, нефтепродуктов через автозаправочные станции, ценных бумаг, газет и журналов, всех видов изделий из натурального меха, мебели, электрохолодильников бытовых и морозильников, машин стиральных бытовых, телевизионных приемников цветного и черно-белого изображения, компьютеров бытовых персональных, ноутбуков, их составных частей и узлов, мобильных телефонов, запасных частей к автомобилям);
 
В соответствии с ч. 1 п. 4 ст. 299 Налогового кодекса Республики Беларусь при розничной торговле товарами, отнесенными к товарным группам, указанным в подпункте 1.1 пункта 1 статьи 296 Налогового кодекса Республики Беларусь, на нескольких торговых объектах, на нескольких торговых местах на рынках, а также при осуществлении общественного питания на нескольких торговых объектах общественного питания единый налог уплачивается по каждому торговому объекту (торговому объекту общественного питания), торговому месту на рынке.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ