+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 31709   Документы о подтверждении статуса матери одиночки.

Лесневская Юлия Юрьевна  ::  г. Минск 09.06.2013, 19:15 Пенсии и социальное обеспечение
Я мать-одиночка, сейчас нахожусь в декретном отпуске, какие документы необходимо предоставить и в какой орган для получения бесплатного детского питания. И ещё вопрос, обязательно ли ребёнок должен быть зарегистрирован там где и я.

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 июня 2013 21:01
Обратиться необходимо в орган по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания).
Перечень документов: заявление; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя и членов его семьи (для несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет - при его наличии); выписка из медицинских  документов ребенка с рекомендациями врача-педиатра участкового (врача-педиатра, врача общей практики) по рациону питания ребенка; свидетельство о рождении ребенка (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, - при его наличии); свидетельство о заключении брака (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь, - при его наличии); копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, - для неполных семей; копия решения суда об усыновлении (удочерении) - для семей, усыновивших (удочеривших) детей; копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки - для лиц, назначенных опекунами ребенка; копия решения суда о признании отцовства, или свидетельство об установлении отцовства (в случае, если отцовство установлено либо признано в судебном порядке), или справка о записи акта о рождении (в случае, если отцовство признано в добровольном порядке); выписка (копия) из трудовой книжки или иные документы, подтверждающие занятость трудоспособного отца в полной семье либо трудоспособного лица, с которым мать не состоит в зарегистрированном браке, но совместно проживает и ведет общее хозяйство; карта учета льготного отпуска лекарственных средств и перевязочных материалов - для лиц, имеющих право на такую льготу; договор ренты и (или) пожизненного содержания с иждивением - для граждан, заключивших указанный договор; сведения о полученных доходах каждого члена семьи за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения (для семей, в которых член семьи (гражданин) уволен с работы (службы) в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, сокращением численности или штата работников, - за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения).



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть