+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 32161   Невыносимая жара на рабочем месте

Стариков Сергей Анатольевич  ::  Гомель 28.06.2013, 13:15 Трудовое право
Работаю продавцом в магазине сельхозтехники и электроинструмента. В обязанности также входят погрузо-разгрузочные работы. В торговом зале температура летом достигает 35-40 градусов. Существуют ли какие-либо нормы? И обязан ли наниматель установить кондиционер и обеспечить тем самым нормальные условия труда? Либо доплачивать за вредность?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 июня 2013 15:49
1. Нормы существуют, см. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.04.2013 № 33 "Об утверждении Санитарных норм и правил "Требования к микроклимату рабочих мест в производственных и офисных помещениях", Гигиенического норматива "Показатели микроклимата производственных и офисных помещений" и признании утратившим силу постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 25 марта 1999 г. № 12".
2. При организации труда работников наниматель обязан обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на каждом рабочем месте, соблюдать установленные нормативными правовыми актами требования по охране труда и предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (п. 5 ч. 1 ст. 55 Трудового кодекса Республики Беларусь). 



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ