+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 32224   как выплачиваются расчеты с учредителями

колос сергей анатольевич  ::  узда 01.07.2013, 19:29 Предпринимательская деятельность
я взял в учредители сотрудника своей организации дал ему 10% уставного фонда.в недавнем времени она уходит и требует 10% всей прибыли.
на расчетный счет учредительский взнос она не вносила, в реестр я ее внес самостоятельно. По нашему уставу я должен ей выплатить в конце финансового года, она требует немедленно.

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 июля 2013 01:15

Если прибыль начислена за прошлый год и принято решение о выплате дивидендов, только в этом случае вы должны выплатить именно часть от прибыли. А в конце этого года вы можете ей тоже ничего не платить если учредители имеющие 51% примут решение в конце года не начислять дивиденды и направлять прибыль на любые иные цели – это их полное право.


Но в вашем случае как я понял, вы должны выплатить ей 10% от уставного фонда предприятия, соответственно оплачивайте или пусть она продаст свой пай иному учредителю за любую другую сумму. После этого вы её исключайте из состава учредителей. Лучше чтобы она вам просто продала свой пай, составляйте договор купле продажи и как физ.лицо оплачивайте ей сумму Х, после чего вносите изменение в устав исключая её и увеличивая ваш пай на 10%.





Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть