+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 32431   Возможно ли вернуть деньги?

Романович Марина Викторовна  ::  Минск 11.07.2013, 17:30 Защита прав потребителей
В ТЦ мною были приобретены 2 (два) товара, а именно: сковорода и сотейник торговой марки *******.
Комплектность на момент покупки: упаковочная коробка с наклейкой на русском языке с указанием: производителя, поставщика, наименования товара, а также информации о том, что данный товар можно использовать на любых плитах и нельзя мыть в посудомоечных машинах; товар, брошюра на иностранном языке.
В процессе эксплуатации (2-3 месяца каждый) товар пришёл в негодность: невозможна эксплуатация по причине сильного пригорания приготавливаемой пищи.
Товар был оставлен на ответственное хранение в торговом центре для выяснения вопросов качества с поставщиком (поставщик ООО «********»). Требование: выплатить за товар уплаченную денежную сумму. В результате поставщик вернул товар с отказом в выплате денег по причине: «Неверная эксплуатация, а именно – нарушение температурного режима».
В комплектность при покупке инструкция на русском или белорусском языке не входила. Также я не выказывала желания приобретать товар с информацией на иностранном языке.
На сегодняшний день (11.07.2013 г.) в торговом центре в продаже также имеется аналогичный товар, в комплектность которых не входит инструкция на русском или белорусском языке. Директор ООО "********" ссылается на то, что инструкция и гарантийный талон были переданы сотрудникам ТЦ вместе с поставкой и они должны были предоставлять покупателю эти документы после оплаты на информационном центре. На что сотрудники ТЦ в свою очередь утверждают, что таких документов не было и даже на продукцию этого же поставщика под торговой маркой *******, продаваемую на данный момент, они не могут предоставить ни инструкций, ни гарантийных талонов.
Возможно ли расторгнуть договор розничной купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 августа 2013 20:49
Возможно, при условии что удастся доказать об отсутствии требуемых к передаче документов.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ