+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 3293   Как составить кассационную жалобу?

Солоневич Ирена Викторовна  ::  г. Несвиж 27.02.2010, 10:24 Уголовное право
Моего отца осудили на 8 лет лишения свободы по статье 328 ч.2, ч.3 за хранение и сбыт наркотиков. Отец находился дома в деревне, к нему зашел незнакомый человек и сказал что ему плохо, болит голова и он хочет пить. Затем он спросил есть ли у него мак, отец ответил что мака у него нет, но есть у соседей. Незнакомец попросил его, чтобы он ему его принес, отец не соглашался, но потом выполнил его просьбу, а весь разговор он записывал на диктофон. Затем незнакомец снова приехал к нему за маком, но не один, а с милицией, которая ждала его недалеко от дома. Когда отец с незнакомцем нарвали мака в пакет, они пошли в дом выпить, после незнакомец оставил пакет с маком в прихожей, а сам сказал что скоро вернется. Когда он вышел то больше не вернулся и через 10 минут пришла милиция и нашла этот пакет с маком. Отца сразу же забрали. Незнакомца найти не удалось. Отец сидит уже пять месяцев.
Как правильно составить кассационную жалобу? В какие сроки она подается и куда? Какие привести важные доказательства его невиновности? Что можно сделать в данной ситуации?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 февраля 2010 17:46

1. Кассационные жалобы и протесты на приговор суда первой инстанции могут быть поданы в течение десяти суток со дня провозглашения приговора, а в отношении обвиняемого, содержащегося под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.

2. В течение срока, установленного для обжалования и опротестования приговора, уголовное дело не может быть истребовано из суда. Прокурор, а также обвиняемый, его защитник и законные представители, потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе ознакомиться в суде с поступившими жалобами или протестом.

3. Кассационные жалоба или протест, поданные с пропуском срока, возвращаются лицу, подавшему жалобу или принесшему протест.

4. Дополнительные кассационные жалобы и протесты и письменные возражения на них могут быть поданы в кассационную инстанцию не позднее чем за трое суток до начала рассмотрения уголовного дела (ст.374 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь).

 

Для того, чтобы что-то составлять необходимо всегда знакомиться с материалами дела, в вашем случае обязательно необходимо обратиться к адвокату.





Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть