+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 33118   Могут ли выселить из квартиры?

Макштарева Дарья Владимировна  ::  Могилев 13.08.2013, 19:37 Жилищное право
С 27.09.2012 снимаю квартиру в г.Могилеве официально по договору найма.Договор был заключен сроком на один год (истекает 26.09.2013) с собственником квартиры. Месяц назад квартира была переоформлена на другого человека ( дочь). Мне не было об этом известно и со мной новый договор неперезаключался. Может ли меня выселить из квартиры новый хозяин до стечения договора и в какие сроки???

Ответы юристов (1)

avatar
• 14 августа 2013 20:27
Согласно п. 1 ст. 62 Жилищного кодекса Республики Беларусь при переходе права собственности на жилое помещение, занимаемое по договору найма жилого помещения, новым собственником принимается решение о расторжении или об изменении договора найма жилого помещения.
В случае принятия новым собственником жилого помещения решения о расторжении договора найма жилого помещения он предупреждает в письменной форме о принятом решении нанимателя жилого помещения за один месяц. В течение этого срока наниматель обязан освободить жилое помещение. По истечении указанного срока наниматель жилого помещения, не освободивший жилое помещение, подлежит выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
В соответствии с п. 2 ст. 62 ЖК РБ требования п. 1 ст. 62 ЖК РБ не распространяются на служебные жилые помещения, а также на жилые помещения, переход права собственности на которые осуществлен в составе предприятия как имущественного комплекса. При этом статус таких жилых помещений сохраняется.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ