+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 33671   оплата больничного после увольнения

Лабыко А.В.  ::  Минск 09.09.2013, 12:04 Трудовое право
Нахожусь на больничном 8 месяцев (перелом). Продлят ещё на 4 месяца. Будут ли мне оплачивать больничный лист если я расторгну срочный контракт по соглашению сторон?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 сентября 2013 15:43
Согласно п. 30 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28.06.2013 № 569 работникам, а также лицам, работающим по гражданско-правовым договорам у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность индивидуально, пособия назначаются плательщиком и выплачиваются в счет начисленных обязательных страховых взносов в бюджет фонда.
Лицам, уплачивающим обязательные страховые взносы самостоятельно, а также выполняющим работы по гражданско-правовым договорам у физических лиц, пособия назначаются территориальными органами Фонда по месту постановки на учет в качестве плательщиков и выплачиваются в счет подлежащих уплате обязательных страховых взносов в бюджет фонда.
Если суммы подлежащих уплате обязательных страховых взносов в бюджет фонда недостаточно для выплаты пособий, финансирование расходов на их выплату производится в порядке, установленном правлением Фонда.
В соответствии с п. 31 Положения работникам, а также лицам, работающим по гражданско-правовым договорам у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, осуществляющих адвокатскую деятельность индивидуально, пособия назначаются по каждому месту работы.
Лицам, уплачивающим обязательные страховые взносы самостоятельно, которые одновременно работают по трудовым договорам, на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, а также по гражданско-правовым договорам, пособия назначаются территориальными органами Фонда по месту постановки на учет в качестве плательщиков и по каждому месту работы.
В случае прекращения работы по трудовому договору, на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, по гражданско-правовому договору, а также предпринимательской, творческой и иной деятельности, в период которых у лица возникло право на пособия, пособия на периоды, продолжительность которых установлена настоящим Положением, назначаются и выплачиваются в порядке, предусмотренном в пункте 30 Положения.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ