+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 33676   Раздел имущества

Павел  ::  Минск 09.09.2013, 19:19 Наследственное право
Моя бабушка является собственником ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры, в квартире прописано 5 человек, бабушка, её первая дочь с двумя совершеннолетними детьми, и я (совершеннолетний сын от второй дочери которая выписалась). Вопрос, как будет делиться квартира после смерти бабушки?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 сентября 2013 11:51
Если бабушка не составит завещание, то наследниками по закону первой очереди являются супруг, дети и родители. Предположу, что супруга у бабушки нет и ее родители уже умерли. В этом случае имущество бабушки (включая квартиру) будет делиться между принявшими наследство ее детьми. Если у бабушки только две живые дочери, то наследство будет делиться поровну только между ними, при условии, что они примут наследство. Наследство принимается в течение 6 месяцев путем подачи нотариусу заявления о принятии наследства или фактическим вступлением в управлении и владение имуществом.
Если Ваша мать жива, Вы ничего не унаследуете, если бабушка не составит завещание и не укажет вас в качестве наследника. Тоже самое касается остальных внуков, чьи родители живы. Если есть у бабушки внуки, чьи родители (дети бабушки) умерли, то эти внуки унаследуют часть, которая причиталась бы их родителям. Опять таки при условии принятия наследства.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть