+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 33692   Можно ли использовать УСН в даннай ситуации?

Потапенко Алексей Владимирович  ::  минск 10.09.2013, 14:40 Налоговое право
Торговля mp3 плеерами через интернет-магазин, только безналичный расчет, покупатели только физические лица. Можно ли мне использовать УСН? Если нет, то есть какие нибудь решения, чтобы попасть под УСН?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 сентября 2013 20:28
Согласно подп. 1.1. п. 1 ст. 296 Налогового кодекса Республики Беларусь индивидуальные предприниматели уплачивают единый налог при осуществлении видов деятельности, которыми являются:
розничная торговля товарами, относимыми к следующим товарным группам:
хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция;
картофель, овощи, плоды, ягоды, арбузы, дыни, виноград;
иные продовольственные товары (за исключением пива, пивного коктейля, алкогольных напитков);
одежда из натуральной кожи (пальто, полупальто, куртки, блейзеры, жакеты, жилеты, пиджаки, плащи, костюмы), ковры и ковровые изделия, сложные бытовые электротовары (за исключением электрохолодильников бытовых и морозильников, машин стиральных бытовых), телерадиотовары (кроме телевизионных приемников цветного и черно-белого изображения, кассет всех видов, компакт-дисков, элементов питания, запасных частей и принадлежностей к этим товарам, устройств беспроводного управления);
автомототранспортные средства;
произведения живописи, графики, скульптуры, предметы народных промыслов;
печатные издания (за исключением газет и журналов);
строительные материалы, моющие, чистящие и полирующие средства, парфюмерные, косметические товары;
иные непродовольственные товары (за исключением драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий из них, специфических товаров, табачных изделий, нефтепродуктов через автозаправочные станции, ценных бумаг, газет и журналов, всех видов изделий из натурального меха, мебели, электрохолодильников бытовых и морозильников, машин стиральных бытовых, телевизионных приемников цветного и черно-белого изображения, компьютеров бытовых персональных, ноутбуков, их составных частей и узлов, мобильных телефонов, запасных частей к автомобилям).
В соответствии с п. 2 ст. 296 Кодекса индивидуальные предприниматели при осуществлении видов деятельности, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не вправе применять иной порядок налогообложения в отношении этих видов деятельности, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь и настоящим пунктом.
Индивидуальный предприниматель вправе с начала отчетного периода не применять порядок налогообложения, установленный настоящей главой, а уплачивать налоги, сборы (пошлины) по всем реализуемым товарам в соответствии с настоящим Кодексом при наличии на все реализуемые товары, а для товаров собственного производства - на сырье, материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, использованные для их производства, документов, подтверждающих приобретение (поступление) товаров.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ