+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 33802   какой будет приговор

Куцун Е.В.  ::  Брест 16.09.2013, 14:46 Уголовное право
Во время строительства дома являлась председателем правления ЖСПК. Необходимо было доплачивать за лишнии метры квартиры, уплатила сумму, которую указала бухгалтер, но после того, как поменялся председатель выяснилось, что выплачена не вся сумма. Кроме этого в ходе проверки выяснелось, что бухгалтер перечислял мне и себе суммы, где назначение платежа было как премии. На премии я приказов не писала, а деньги которые перечислялись считала как административно-хозяйственные нужды и тратила на ЖСПК. В ходе следствия бухгалтер утверждает, что это я давала устные указания на выплаты премий и самовольно недоплатила сумму паевого взноса. На данный момент дело передано в прекуратуру двумя эпизодами.
Первый эпизод не выплата поевых взносов пользуясь служебным положением. По этому поваду хочу добавить, что недостающую сумму я узнала раньше чем меня вызвал следователь и до окончания следствия выплатела недостающий остаток. Но следователь все ровно инкременирует мне ч.1 ст 210 УК РБ.
Второй эпизод по выплатам премий. Со слов бухгалтера, что я пользовалась служебным положением, давала устные указания на выплаты. (Хочу добавить, что таких выплат было всего 4 за 3 года работы). Следователь обвиняет по ч.1 ст 210 и ч.2 ст. 210 УК РБ
Чего ожидать в решении суда.

Ответы юристов (1)

avatar
Нужно обратиться к адвокату за помощью. неужели это не было  понятно сразу?!?! Судя по  описанию  - нужно ждать  наказания. а не оправдания.

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ