+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 33915   Работодатель тянет время с официальным устройством на работу

Ермак Алина Валентиновна  ::  Минск 22.09.2013, 11:14 Трудовое право
Работаю у частного предпринимателя с начала мая.Договорились об официальном устройстве меня на работу сразу же.Я принесла трудовую,она провалялась там два месяца,после чего работодатель отправил меня до сентября отдыхать,т.к. работы в июле-августе не было,эти месяцы он не оплачивал(я и не требовала),но и оформить меня пообещал уже с сентября.К моей работе никаких претензий директор не имел и пообещал оставить место за мной.В июле я узнала,что беременна,т.е. беременность наступила в июне,когда я проработала уже месяц.Осенью,как и договаривались,я вышла на работу,опять принесла трудовую,директор ее забрал,чтобы меня оформить и пообещал принести контракт,но так и не появляется на моем месте работы,про беременность он не знает,т.к. я боюсь,что он может отказать в официальном оформлении.А время все идет,живот уже виден и я не знаю как мне быть.Имею ли я право на получение декретных и требование официального устройства?

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 сентября 2013 19:16
Индивидуальный предприниматель не сможет вас официально оформить с вытекающими из этого последствиями.
Согласно п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 18.06.2005 № 285 "О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности" для занятия предпринимательской деятельностью в качестве индивидуального предпринимателя гражданин вправе:
привлекать не более трех физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, в том числе заключаемым с юридическими лицами;
использовать для производства и (или) реализации товаров, а также выполнения работ, оказания услуг одновременно в совокупности не более четырех торговых объектов (торговых мест на торговых объектах, являющихся самостоятельными торговыми объектами), торговых мест на рынках, объектов, в которых индивидуальные предприниматели оказывают услуги (выполняют работы) потребителям, включая транспортные средства, применяемые для перевозок пассажиров и грузов на основании специального разрешения (лицензии) (далее - обслуживающие объекты), иных объектов, используемых для осуществления предпринимательской деятельности (для хранения товаров, их переработки и др.).
Деятельность индивидуального предпринимателя с 1 января 2008 г. может осуществляться только с привлечением членов семьи и близких родственников (супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки). 



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть