+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 34016   алименты

Анжелика  ::  Новополоцк 26.09.2013, 17:49 Семейное право
мой муж уволился с работы 2 месяца назад,и не выплачивал алименты своей бывшей супруге, с момента его увольнения (уволился с работы он 18.07.2013 года). 26.09.2013 года ему пришла повестка в суд, о предупреждении... имел ли право судья выслать предупреждение, если ещё не истек 3-х месячный срок??? прошу заметить,что у него уже 2-ое предупреждение. Каковы правовые последствия?

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 сентября 2013 22:57

Частью 1 статьи 174 Уголовного кодекса Республики предусмотрена санкция за уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних или совершеннолетних, но нетрудоспособных и нуждающихся в материальной помощи детей. 
Если три месяца не прошло – состав преступления отсутствует.

Однако, за неуважение к суду, выразившееся в уклонении от явки в суд, то есть неявка по вызову без уважительной причины, ….., а равно совершение иных действий, свидетельствующих о явном пренебрежении к суду предусмотрена административная ответственность ( статья 24.1. КоАП) - штраф в размере от восьми до пятидесяти базовых величин или административный арест.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть