+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 34215   Если новый телефон после ремонта будет ломаться, можно ли вернуть назад товар и забрать деньги?

ворошилова татьяна  ::  витебск 08.10.2013, 10:11 Защита прав потребителей
Купила телефон нокия 720, через 2 недели он перестал включаться, и не заряжает батарею, отнесла в магазин, мне сказали, что надо отдавать на ремонт- отдала. если он постоянно после ремонта будет ломаться, можно ли вернуть назад товар и забрать деньги?гарантия 3 года.

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 октября 2013 22:45
Вы можете требовать как покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, один из следующих пунктов: 1) соразмерного уменьшения покупной цены товара; 2) незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; 3) возмещения расходов по устранению недостатков товара; 4)отказа от исполнения договора, возврата денег; 5) замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества (данные положния следуют из статьи 445 Гражданского кодекса Республики Беларусь). По поводу того, кто должен доказывать ненадлежащее качество товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять у Вас товар ненадлежащего качества , а в случае необходимости – провести проверку качества товара. При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме. Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем, и если в результате экспертизы товара будет установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли по вине потребителя, то потребитель возмещает продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара (п. 5 ст. 16 Закона о защите прав потребителей).

____________
Консультации по бракоразводным делам (раздел имущества, споры о детях, алименты) и жилищным спорам (вселение, выселение, разделы квартир и домов с переустройством). Возмещение вреда в судебном порядке (моральный, материальный). Защита прав потребителей. Трудовые споры.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ