+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 34233   Я беременная меня хотят уволить

Бондарчук Кристина Юрьевна  ::  Светлогорск 08.10.2013, 18:44 Трудовое право
У меня возникла сложная ситуация на работе. Устроилась на работу 26 июля 2013 года, со мной заключили контракт на год (второй экземпляр контракта остался у нанимателя, пояснив это тем должен подписать директор и он будет выслан мне по почте)Контракт до сих пор не прислали!
Спустя 2 месяца я узнала о своей беременности и сообщила о своем положении нанимателю. Мне тут же предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Естественно я отказалась, на что мне заявили, что я нахожусь на испытательном сроке и меня могут уволить, как не прошедшею испытательный срок.Я ответила что мне это известно только нужны основательные причины, наниматель мне сказал что это уже их проблемы. Разговор состоялся по моб телефону, т.к организация находиться не по месту моего проживания.
Спустя 2 недели мне позвонили и сообщили, что приезжают работники с моей работы протестировать меня га профпригоднность т.е мне нужно будет по месту жительства сдать тесты по работе. Хотя при устройстве на работу ничего подобного оговорено не было и насчет тестов мне сообщили за день их проведения. Подскажите пожалуйста могут ли они вообще на основании не сдачи тестов меня уволить?Я же прекрасно понимаю, что от меня пытаются избавиться.

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 октября 2013 14:48
Кристина, давайте внимательно проследим логику трудового законодательства, чтобы наниматель не смог запутать Вас!
Во-первых, условие о предварительном испытании должно быть предусмотрено в трудовом договоре. Отсутствие в трудовом договоре условия о предварительном испытании означает, что работник принят без предварительного испытания (часть 4 статьи 28 Трудового кодекса Республики Беларусь). Так, первое, Вы говорите, что с Вами был заключен контракт. Прежде, чем подписать, Вы внимательно прочитали его? Там действительно было условие о предварительном испытании? Вы сейчас требовали предоставить Вам на руки контракт?
Кроме того, второе, если до истечения срока предварительного испытания трудовой договор с работником не расторгнут, то работник считается выдержавшим испытание и расторжение с ним трудового договора допускается только на общих основаниях (часть 3 статьи 29 Трудового кодекса).

Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами не допускается (часть 3 статьи 268 Трудового кодекса) (кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренных пунктами 4, 5, 7, 8, 9 статьи 42 и пунктами 1 - 3 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь- судя по всему, Вас данные пункты абсолютно не касаются).


____________
Консультации по бракоразводным делам (раздел имущества, споры о детях, алименты) и жилищным спорам (вселение, выселение, разделы квартир и домов с переустройством). Возмещение вреда в судебном порядке (моральный, материальный). Защита прав потребителей. Трудовые споры.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть