+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 34265   проблемы на работе

Ващебрович Михаил Сергеевич  ::  минск 10.10.2013, 13:06 Трудовое право
имеет ли право директор не платить вовремя?

помогите в решении вопроса. я устроился на работу 05.08.2013г,уволился 20.09.2013г т.к директор организации не выплачивал деньги(в данной ситуации не я один). Постоянно отодвигал срок выплат ,в конце концов мы и решили уволится и забрать деньги , но тут возникла проблема,директор сказал что на фирме нет денег и заплатить ему нечем, а заплатит 10.10.2013 (сегодня ) , но и сегодня он нам подсунул бумагу в которой написано "в связи с тяжелым материальным положением на предприятии , ставим вас в известность,что !!!!окончательный!!!! расчет с вами будет произведен в течении 20 дней "роспись директора и моя , вата предоставления указана 10.10.2013г !!! нос момента начало работ 05.05 и до увольнения 20.09 никаких выплат не производилось!!!! а так как я уволен официально 20.09 то уже прошло 20 дней и нужно еще 20 ждать(неужели так можно?) в связи с эти у меня возникли трудность я поступил в автошколу и вовремя не могу выплатить деньги за обучение , а каждый день это 1 процент от стоимости 30 т.р !! и самое интересное также я забрал расчетный счет в котором указано что я за все время работы заработал 1.883.512руб , вычет 550.000 обосновали тем что купили мне форму (которую сами же и забрали), оплата сот связи (которую не оплачивали) , инструмент (у меня не было персонального инструмента). Копию договора мне не выдали, хотя я просил,отодвигают сроки , но там зп 2.300.000 руб,мес! (также я такой не один нас как минимум будет 3 чел с похожими ситуациями готовы судится,не хотим чтобы на это еще кто-то попался! есть еще информация очень интересная + аудиозаписи )

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 октября 2013 16:19
Михаил Сергеевич, конечно, директор не имеет право не производить Вам выплаты. Задержка расчета при увольнении является одним из грубейших нарушний трудового законодательства.
При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете (часть 1 статьи 77 Трудового кодекса Республики Беларусь).
Ваши права были нарушены, Вы имеете право, во-первых, на получение всех причитающихся Вам выплат, а во-вторых на взыскание с нанимателя среднего заработка за каждый день их задержки (статья 78 Трудового кодекса). При этом не имеет значения вид заключенного с Вами трудового договора: обычный или контракт, о временной или сезонной работе, по основной работе или по совместительству.
Однако, на лиц, работающих по гражданско-правовым договорам (подряда, поручения и др.), распространяется иная норма - норма

Гражданского Кодекса и УказаПрезидента Республики Беларусь от 06.07.2005 г. N 314 "О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам".

Так, если  бы с вами был заключен гражданско-правовой договор, то Вы имели бы право, во-первых, на выплату всех причитающихся Вам сумм, во-вторых, на выплату неустойки в размере не менее 0,15 процента невыплаченной суммы за каждый день просрочки.

Если Вам нужна более детальная личная консультация или помощь адвоката, звоните))


____________
Консультации по бракоразводным делам (раздел имущества, споры о детях, алименты) и жилищным спорам (вселение, выселение, разделы квартир и домов с переустройством). Возмещение вреда в судебном порядке (моральный, материальный). Защита прав потребителей. Трудовые споры.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть