+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 34330   Увольнение с работы

Бельков Данила Сергеевич  ::  Витебск 14.10.2013, 10:53 Трудовое право
Устроился на работу. Был подписан контракт на год. Проработав месяц, понял что работа не устраивает и возникло желание уволится. Работодатель не очень хочет отпускать, ссылаясь на то что надо отработать контракт в противном случае он уволит по статье. Вопрос: Как мне уволится по собственному желанию? И возможен ли вариант без занесения в трудовую увольнения по статье.

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 октября 2013 09:01
Контракт может быть расторгнут досрочно по требованию работника в следующих случаях (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь):
1) в случае болезни или инвалидности работника, препятствующих выполнению работы по трудовому договору,
2) нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора,
3) по другим уважительным причинам.
Если нет нарушений со стороны нанимателя, то нужны существенные (уважительные) причины, на которые Вы сможете сослаться, чтобы уволиться по своему требованию до истечения контракта.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 июня 2008 г. N 4 О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ТРУДОВЫХ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С КОНТРАКТНОЙ ФОРМОЙ НАЙМА РАБОТНИКОВ дает нам разъяснения, какие причины могут считаться уважительными, чтобы расторгнуть контракт с нанимателем по требованию работника.

При оценке уважительности причин расторжения контракта по требованию работника суд должен учитывать, что указанные истцом причины препятствовали ему выполнять работу по заключенному контракту. К таким причинам могут относиться, например, состояние здоровья, выход на пенсию, изменение места жительства, необходимость ухода за больными членами семьи. Доказательства об уважительности причин досрочного расторжения контракта предоставляются истцом.

Также Постановление дает нам разъяснения, в чем должно выражаться несоблюдение нанимателем законодательства о труде, чтобы можно было расторгнуть контракт с нанимателем по требованию работника. Так несоблюдение нанимателем обязанностей по организации труда работника может выражаться, в частности, в необеспечении здоровых и безопасных условий труда, невыплате или несвоевременной выплате заработной платы, непредоставлении гарантий и компенсаций в связи с вредными и (или) опасными условиями труда.


____________
Консультации по бракоразводным делам (раздел имущества, споры о детях, алименты) и жилищным спорам (вселение, выселение, разделы квартир и домов с переустройством). Возмещение вреда в судебном порядке (моральный, материальный). Защита прав потребителей. Трудовые споры.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть