+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 34376   о налогах на недвижимость

Носенков Сергей Валентинович  ::  г.Гродно 15.10.2013, 19:54 Налоговое право
В собственности имею двухкомнатную квартиру.После смерти матери по завещанию получил еще одну двухкомнатную квартиру,где и прописался.В старой осталась прописана жена.Должен ли я платить какие-нибудь налоги?

Ответы юристов (1)

avatar

1.17. принадлежащее физическому лицу на праве собственности одно жилое помещение в многоквартирном или в блокированном жилом доме. При наличии у физического лица двух и более жилых помещений освобождению от налога на недвижимость подлежит только одно жилое помещение по выбору физического лица на основании его письменного заявления, представляемого в налоговый орган по месту жительства, с указанием местонахождения всех принадлежащих физическому лицу жилых помещений в многоквартирных или блокированных жилых домах. В случае непредставления физическим лицом такого заявления освобождению от налога на недвижимость подлежит одно жилое помещение, приобретенное (полученное) им в собственность ранее других жилых помещений;


  ст. 186, Кодекс Республики Беларусь от 29.12.2009 N 71-З (ред. от 26.10.2012) "Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть)" 

 


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ