+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 34407   Могу ли яподать на алименты, если состаю в браке и праживаю вместе с мужем.

Нагорная Елена Ивановна  ::  город Солигорск 16.10.2013, 21:03 Семейное право
У мужа появился внебрачный ребенок, которому год и девять месяцев, бывшая любовница подала на алименты. Мне в суде судья сказал, что я как законная жена не могу подать на алименты, т.к. мне будет отказано, потому что мы с ним находимся в брачных отношениях и ведем совместное хозяйство. У меня вопрос: «Могу ли я как то подать на алименты, что бы мне ни отказали». У нас есть ребенок 5 лет – мальчик и мы ждем появления на свет другого. Ребенок родится в декабре этого года.

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 октября 2013 20:52
Елена Ивановна, Вам необходимо подать в суд исковое заявление о взыскании денежных сумм на содержание супруги в период беременности. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. Нуждающиеся в материальной помощи жена в период беременности имеет право в судебном порядке требовать предоставления содержания от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами. Данную обязанность устанавливает статья 29 Кодекса о браке и семье.
Если необходима личная консультация или помощь в составлении искового заявления, а также помощь адвоката, обращайтесь).

____________
Консультации по бракоразводным делам (раздел имущества, споры о детях, алименты) и жилищным спорам (вселение, выселение, разделы квартир и домов с переустройством). Возмещение вреда в судебном порядке (моральный, материальный). Защита прав потребителей. Трудовые споры.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть