+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 34450   Статья 417 УК РБ - какие последствия?

Сушко Вадим Андреевич  ::  г Минск 18.10.2013, 20:12 Уголовное право
Меня будут судить по статье 417 (управление транспортным средством без водительского удостоверения), могут ли добавить срок (в момент правонарушения я был трезв), если я уже лишен права управления транспортым средством на 5 лет и до конца срока осталось 1.5 года.Есть ли смягчающее наказание обстаятельства, если у меня родился ребенок (1 мес) и сколько могут дать штрафа.

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 октября 2013 22:05
1. Наличие на иждивении у виновного малолетнего ребенка, признается обстоятельством, смягчающим ответственность (ст. 63 Уголовного кодекса Республики Беларусь).
2. Вы уверены, что Вам будет назначено наказание в виде штрафа, а не ареста?!
3. Размер штрафа определяется с учетом размера базовой величины, установленного на день постановления приговора, в зависимости от характера и степени общественной опасности совершенного преступления и материального положения осужденного и устанавливается в пределах от тридцати до одной тысячи базовых величин. При этом размер штрафа, назначаемого лицу за совершенное им преступление, предусмотренное содержащей административную преюдицию статьей Особенной части настоящего Кодекса, не может быть меньше максимального размера штрафа, налагаемого в административном порядке (ч. 2 ст. 50 Уголовного кодекса Республики Беларусь).



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ