+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 34459   Обязанности председателя ЖСПК

Буткевич Павел Александрович  ::  г. Гомель 19.10.2013, 10:57 Жилищное право
На крыше при сильном ветре шумит жестяная обшивка с силой грома, постоянно с каждым порывом ветра. Это продолжается уже второй год. Жалобы жильцов не удовлетворяются. На вопросы жильцов председателю, он отвечает, что письмо по нашим жалобам передавал в строительную организацию, у которой наш дом на гарантии об устранении. Они ему ответили, что на крыше все закреплено. Поэтому председатель больше ничего сделать не может. На вопрос можно ли лично жильцу посмотреть на источник шума на крыше во время ветра, председатель отказывает, ссылаясь, что посторонним на крышу вход запрещен, и он не может на каждую просьбу бегать и открывать все служебные помещения каждому жильцу.
у меня вопрос: какие права у меня как жильца на проверку и регистрацию неисправности. (я хочу лично убедится что и где там гремит, что бы конкретно описать и знать возможно ли это устранить, так как это проявляется только в сильно ветренную погоду). Как воздействовать на председателя (он живет в нашем доме), что бы он ответственно контролировал достаточно ли устранены неисправности.
как решить нашу проблему по устранению несправности на крыше, если ремонтирующая организация утверждает, что все закреплено и ничего шуметь не должно.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 октября 2013 19:06

Вы как потребитель жилищно-коммунальных услуг вправе за свой счет организовать проведение независимой проверки (экспертизы) качества жилищно-коммунальной услуги (факта неоказания жилищно-коммунальной услуги). В случае, если в результате независимой проверки (экспертизы) будут установлены недостатки жилищно-коммунальной услуги (факт неоказания жилищно-коммунальной услуги), Вам обязаны возместить расходы на проведение такой проверки (экспертизы).

 

Положение О порядке проведения независимой проверки (экспертизы) качества жилищно-коммунальных услуг (факта неоказания жилищно-коммунальных услуг), утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 27.01.2009 N 99 регламентирует, что независимая проверка (экспертиза) проводится комиссией, созданной местным исполнительным и распорядительным органом (далее - комиссия), в состав которой входят представители местного исполнительного и распорядительного органа, аккредитованных испытательных лабораторий (центров), а также других организаций, за исключением представителей исполнителя. Председатель комиссии назначается при ее создании. В работе комиссии должно участвовать не менее трех членов.

Для проведения независимой проверки (экспертизы) необходимы заявление потребителя, копия акта проверки качества жилищно-коммунальной услуги исполнителем.

Заявление должно содержать:

фамилию, имя, отчество потребителя;

место жительства или пребывания потребителя;

адрес и цель проведения независимой проверки (экспертизы), наименование жилищно-коммунальной услуги, по которой необходимо проведение независимой проверки (экспертизы), наименование исполнителя;

личную подпись потребителя.

Потребитель вправе самостоятельно представить копию акта проверки качества жилищно-коммунальной услуги исполнителем и при необходимости другие документы, имеющие значение для осуществления независимой проверки (экспертизы).

Независимая проверка (экспертиза) проводится, как правило, в течение 10 рабочих дней.

 


____________
Консультации по бракоразводным делам (раздел имущества, споры о детях, алименты) и жилищным спорам (вселение, выселение, разделы квартир и домов с переустройством). Возмещение вреда в судебном порядке (моральный, материальный). Защита прав потребителей. Трудовые споры.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть