+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 34613   Как уволиться ?

Никитин Александр Юрьевич  ::  Гродно 25.10.2013, 18:45 Трудовое право
Работаю в ОАО. До окончания контракта осталось около года. Хочу найти более высокооплачиваемую работу. Сказал начальнику, что хочу уволиться и получил ответ, что не смогу уволиться до тех пор, пока не найдут человека на моё место. Почитал ответы на вопросы здесь, вижу, что это вполне законно. Просто не уверен, что дождусь того, кто меня заменит скоро, так как зарплата невысокая.
С другой стороны, в помещении, в котором я работаю (отапливаемом) температура воздуха в зимний период не превышает 12 градусов, что по-моему является нарушением трудового кодекса РБ, в частности статьи 89. Является ли это достаточным основанием для увольнения ? Какую проверку мне можно "пообещать" начальству и в случае непонимания между нами пригласить ?

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 октября 2013 18:05

Контракт может быть расторгнут досрочно по требованию работника в следующих случаях (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь):

1) в случае болезни или инвалидности работника, препятствующих выполнению работы по трудовому договору,

2) нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора,

3) по другим уважительным причинам.

Как видно из Вашего вопроса, есть основания для того, чтобы говорить о нарушении нанимателем законодательства о труде.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 июня 2008 г. N 4 О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ТРУДОВЫХ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С КОНТРАКТНОЙ ФОРМОЙ НАЙМА РАБОТНИКОВ дает нам разъяснения, в чем должно выражаться несоблюдение нанимателем законодательства о труде, чтобы можно было расторгнуть контракт с нанимателем по требованию работника. Так несоблюдение нанимателем обязанностей по организации труда работника может выражаться, в частности, в необеспечении здоровых и безопасных условий труда, невыплате или несвоевременной выплате заработной платы, непредоставлении гарантий и компенсаций в связи с вредными и (или) опасными условиями труда.

Как Вам доказать, что наниматель нарушает требования законодательства о труде? Вы можете обратиться в Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь для проведения проверки.

Статья 27 Закона Республики Беларусь от 23 июня 2008 г. № 356-З Об охране труда регламентирует, что производственные здания (помещения) должны соответствовать требованиям по охране труда. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования производственных зданий (помещений) должны обеспечивать в них температуру, влажность и скорость движения воздуха в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов.

 

Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. № 144 о некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 г. N 510 определяет, что основными формами осуществления Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь надзора за соблюдением законодательства о труде и об охране труда являются проведение проверки работы по соблюдению требований законодательства о труде и об охране труда, выполнению уполномоченными должностными лицами проверяемого субъекта возложенных на них обязанностей по данным вопросам. Департаментом в соответствии с законодательством проводятся плановые, внеплановые, контрольные и дополнительные проверки за соблюдением законодательства о труде и об охране труда.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ТРУДА МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, утверждено  ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 июля 2006 г. N 959 ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ регламентирует, что Департамент для осуществления возложенных на него задач и функций имеет право привлекать при необходимости соответствующих специалистов и работодателей к участию в проведении проверок состояния охраны труда на производстве.

Должностные лица Департамента, являющиеся государственными инспекторами труда, имеют право  для проверки соблюдения законодательства о труде и об охране труда свободно проходить на территорию, объекты и в помещения работодателя в порядке, установленном законодательством.

 

 


____________
Консультации по бракоразводным делам (раздел имущества, споры о детях, алименты) и жилищным спорам (вселение, выселение, разделы квартир и домов с переустройством). Возмещение вреда в судебном порядке (моральный, материальный). Защита прав потребителей. Трудовые споры.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ