+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 34841   Как выделить долю?

Коленда Евгений Ришардович  ::  Минск 06.11.2013, 20:14 Жилищное право
В 1990 году наша семья поменяла трёхкомнатную квартиру с ул. Байкальской на трёхкомнатную по ул. Сурганова. Состав семьи: мама, папа, я (возраст - 19 лет) и младший брат (14 лет). Через два года квартиру приватизировали, собственником стала моя мама. Через некоторое время я уехал на работу в Российскую Федерацию. На квартире появлялся нечасто, родители живут в загородном доме под Минском. Сейчас там прописаны все члены нашей семьи, плюс жена брата, его дочь и моя дочь. Можно ли выделить мою долю и воспользоваться услугами адвоката, так как у меня сейчас нет возможности находиться в Минске и приходить на судебные заседания.

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 ноября 2013 18:17
может по документам мама и указана как единственный собственник, однако имеет решающее значение, кто участвовал в приватизации. Если Вы участвовали, то доля у Вас есть, не участвовали - доли нет.
Вы можете обратиться к любому адвокату Республики Беларусь, если хотите чтобы он представлял Ваши интересы в суде. Если квартира в Минске, то лучше обратиться к адвокату из какой-нибудь юридической консультации в Минске.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ