+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 35051   Я с женой на грани развода.

Балдовский Евгений Леонидович  ::  г. Волковыск 16.11.2013, 12:13 Семейное право
Могу ли я продать автомобиль (совместное имущество) без согласия жены? Заявление о расторжении брака еще не подано.

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 ноября 2013 20:02
Имущество, нажитое супругами во время брака, находится в их совместной собственности, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества  (п. 1 ст. 259 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
Распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности, осуществляется по согласию всех участников, которое предполагается независимо от того, кем из участников совершена сделка по распоряжению имуществом. Это правило не распространяется на недвижимое имущество, для распоряжения которым необходимо письменное согласие всех участников совместной собственности (п. 2 ст. 256 Гражданского кодекса Республики Беларусь).
Каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом (статья 175) (п. 3 ст. 256 Гражданского кодекса Республики Беларусь). 



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть