+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 35321   Увольнение

Маслов михаил Юрьевич  ::  Белоозерск 28.11.2013, 15:34 Трудовое право
Работаю полтора месяца слесарем на заводе! В этом месяце наниматель не выполнил условие контракта, а именно не выплатили зарплату до указанной в контракте дате.Могу ли я на данном основании уволится с работы? И как долго данное условия будет актуально, т.е. могу ли я до причине не выплаты зарплаты в текущем месяце уволиться в следующем месяце? Положена ли мне какая-нибудь компенсация от нанимателя?

Ответы юристов (1)

avatar
• 29 ноября 2013 18:59
Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.
Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом (ч. 1, 2 ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь).
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999  № 1180 установлена минимальная компенсация в размере трех среднемесячных заработных плат за ухудшение правового положения работника в случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий по вине нанимателя.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть