+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 35338   Увольнение и недостача

Ильин Антон Николаевич  ::  Минск 29.11.2013, 07:22 Трудовое право
1.После инвентаризации была выявлена недостача, с результатами которой весь коллектив не согласен. При трудоустройстве сотрудниками был подписан только договор коллективной материальной ответственности. Индивидуальные договоры МОЛ не заключали. Как правильно поступить, что бы оспорить данный факт в суде? Работодатель не создал условия для сохранения материальных ценностей, много товара по устному распоряжению директора, передавалось третьим лицам без сопроводительных документов, чеков и накладных (долговая тетрадь), рабочая зона торгового зала без торгового оборудования (дорогой товар в прямом доступе покупателей) и полное отсутствие охранников и охранных систем. Последние пол года магазин даже не сдавали на охрану по вине директора, который не заключил договор с охранными организациями. Что подписывать и как себя вести в данной ситуации? И могут ли без согласия работника по умолчанию начинать удерживать недостачу из зарплаты?
2. Сразу после проведения переучета появилось острое желание сменить место работы. Договор о продлении контракта мне принесли задним числом (прошло больше месяца) и я его еще не подписывал. Как правильно поступить при написании заявления и не потерять заработанные за месяц деньги при увольнении?

Ответы юристов (1)

avatar
1.Обратиться в правоохранительные органы коллективно.  Без  согласия работника удерживать  из  зарплаты не могут ничего! 2. Не подписывать  контракт. а написать  заявление по  собственному желанию. Однако  от выплаты недостачи увольнение с работы не спасет. 

____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ