+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 35393   Ребенка задержали без фликера и поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних. Насколько это правомерно?

Андреева А.П.  ::  Витебск 02.12.2013, 12:02 Административное право
Моего несовершеннолетнего сына (16 лет) задержали без фликера. Была комиссия, штрафа не дали, однако поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних на 6 месяцев. правомерно ли это? Если нет, то куда обращаться?

Ответы юристов (1)

avatar
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
31 мая 2003 г. N 200-З

ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И
ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Статья 6. Основания для проведения индивидуальной профилактической работы

Индивидуальная профилактическая работа в отношении несовершеннолетних, их родителей, опекунов или попечителей, указанных в статье 5 настоящего Закона, проводится на основании следующих документов:
заявления несовершеннолетнего либо его родителей, опекунов или попечителей об оказании им помощи по вопросам, относящимся к компетенции органов, учреждений и иных организаций, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних;
приговора, решения, постановления или определения суда;
постановления комиссии по делам несовершеннолетних, прокурора, следователя, органа дознания или начальника органа внутренних дел;
заключения, утвержденного руководителем органа, учреждения и иной организации, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по результатам проведенной проверки жалоб, заявлений или других сообщений;
иных документов, определенных настоящим Законом как основания для помещения несовершеннолетних в учреждения, осуществляющие профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Статья 7. Сроки проведения индивидуальной профилактической работы

Индивидуальная профилактическая работа в отношении несовершеннолетних, их родителей, опекунов или попечителей проводится в течение срока, необходимого для оказания социальной и иной помощи несовершеннолетним, но не менее шести месяцев со дня постановки несовершеннолетних на учет или до устранения причин и условий, способствовавших безнадзорности, беспризорности, совершению несовершеннолетними правонарушений, или до достижения ими возраста восемнадцати лет, или до наступления других обстоятельств, предусмотренных законодательством.


____________
ОТВЕТЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВОЗМОЖНЫ В РАМКАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ