+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 35605   Как уйти от дебошира?

Миронова Е.Г.  ::  Минск 10.12.2013, 10:35 Семейное право
Обстоятельства сложились так, что при разводе с мужем ,нам с сыном до сих пор приходится проживать с ним в одной квартире. Квартира принадлежит мужу , я там просто прописана. Жизни нет никакой, постоянные скандалы , вмешательства в личную жизнь и т.д. Подскажите пожалуйста , каким образом , в неоспоримом порядке , я могу оформить опекунство над своим сыном с тем , чтобы иметь право распорядиться долей сына на имущество.

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 декабря 2013 13:27
опекун(попечитель) назначается детям, оставшимся без попечения родителей. у вашего ребенка есть родители, поэтому, опека ему не требуется. "распорядиться долей сына на имущество"(недееспособного) родители вправе с разрешения органа опеки и попечительства - отдела(управления) образования при при местном исполнительном и распорядительном органе(администрации района). который такое согласие может дать, если это будет в интересах несовершеннолетнего.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ