+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 35752   Вместо простоя бери за свой счет

Тулько Сергей Чеславович  ::  Гродно 16.12.2013, 16:32 Трудовое право
предприятие вместо того что бы объявить простой, просит 23,24,26 декабря брать за свой счёт, 27,30,31 за счёт отпуска (тоесть отпуск уменьшится на 3 дня, а отпускные за эти три дня выплатят за декабрь). Как поступить в такой ситуации, ведь мне должны оплатить за простой, а получается что эти дни мне за счёт моего отпуска и выплатят.

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 декабря 2013 19:16
Вы не должны брать за свой счет. При отсутствии у нанимателя возможности предоставить работнику работу выплачивается заработная плата за время простоя не по его вине в размере не ниже двух третей установленной ему тарифной ставки (оклада).
Аргументируйте свою позицию нанимателю с точки зрения трудового законодательства: Статья 71 Трудового кодекса Республики Беларусь устанавливает, что при простое не по вине работника заработная плата не может быть ниже двух третей установленной ему тарифной ставки (оклада).


____________
Консультации по бракоразводным делам (раздел имущества, споры о детях, алименты) и жилищным спорам (вселение, выселение, разделы квартир и домов с переустройством). Возмещение вреда в судебном порядке (моральный, материальный). Защита прав потребителей. Трудовые споры.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ